Переработка воскового сырья развариванием его в воде и прессованием

Остывшие слитки воска следует тщательно очистить от «грязи», которая бывает внизу круга или плитки. Эта «грязь» представляет собой смесь посторонних, не восковых примесей с воском и его эмульсией с водой. «Грязь» надо собрать отдельно и, перетопив в мягкой воде, также дать отстояться как можно дольше.

При переработке воскового сырья на пасеках, где имеются заболевания гнильцом, обязательно следует применять предупредительные меры против распространения болезни. Так, разваривание воскового сырья следует производить при энергичном кипячении не менее 2 1/2 часа. Переработку воска и сушку мервы надо производить только в помещении, совершенно недоступном для пчел. Полученный воск сдавать на заготовительные пункты с надписью на каждом слитке «гнильцовый». Мерву с гнильцовых пасек следует сдавать непосредственно на воскоэкстракционные заводы, минуя заготовительные пункты воскобойных заводов.

Переработка воскового сырья на воскобойных заводах, в принципе, мало отличается от пасечной переработки, однако, с помощью улучшенного технологического процесса и более мощной аппаратуры выход воска достигается значительно больший, что дает возможность перерабатывать не только сушь, но и пасечную мерву, извлекая из нее значительную часть воска.

На воскобойных заводах перед развариванием воскового сырья его запаривают крутым кипятком, вследствие чего частицы сырья разбухают. Это способствует увеличению выхода воска. Нередко разваривание сырья производят острым паром (пуская пар непосредственно в восновое сырье с водой). Пар для этой цели вырабатывается в паровых котлах.

Прессование производится более мощными (преимущественно гидравлическими) прессами. Большое внимание уделяется длительному отстаиванию воска.

Воскоэкстракционное производство имеет исключительно большое государственное значение. На воскоэкстракционных заводах при помощи сложной аппаратуры, в результате обработки бензином воскового сырья (мервы), воск в бензин растворяется. Из раствора воск отделяется путем испарения бензина. В дальнейшем пары бензина охлаждаются, конденсируются и вновь используются для извлечения воска. Выход воска из мервы при такой ее переработке достигает в среднем 20—25%. Отход воскоэкстракционного производства, шрот, может быть использован как азотистое удобрение.

Прополке (пчелиный клей). Обычно в состав прополиса входит 50—55% смолистых веществ, около 30% воска, около 10% эфирных масел и 5—10% посторонних примесей. В связи с наличием в его составе воска, прополис может рассматриваться как восковое сырье и должен приниматься заготовительными пунктами.

При очистке рамок прополис иногда смешивается с другим восковым сырьем, но его легко отделить с помощью воды: прополис в воде тонет, а другое восковое сырье всплывает.

Воск, входящий в состав прополиса, не связан с ним, а как бы подмешан к нему механически и может быть легко отделен от него. Так, если прополис нагреть в воде, то воск всплывает наверх, а смолы и другие вещества будут занимать нижнюю часть сосуда.

Полученный из прополиса воск очень мягок: его коэфициент твердости около 2, то есть ниже, чем у самого плохого прессового воска. Поэтому примешивание прополиса в восковое сырье при переработке последнего недопустимо. Прополис должен собираться отдельно и, как особый вид воскового сырья, сдаваться на заготовительные пункты. Если же прополис перерабатывается на пасеках, то извлеченный из него воск должен быть отмечен и также сдается на заготовительные пункты отдельно от других сортов воска.

Прополис применяется в промышленности при изготовлении ценных лаков.

1 | 2 | 3 | 4