Переработка воскового сырья развариванием его в воде и прессованием

Однако при этом способе восковитость мервы остается довольно высокой, достигая 40—45%.

Иногда упомянутый способ отцеживания несколько изменяют. Разваренную массу воскового сырья кладут в мешочек, сделанный из редкого, но прочного полотна, через которое вместе с водой легко проходил бы и жидкий воск. Находящуюся в мешочке массу отжимают при помощи деревянного валика, прижимая им мешочек к наклонной доске, по которой воск вместе с водой стекает в подставленную посуду. При этом обязательно пользуются крутым кипятком, который по нескольку раз доливают в мешочек. Затем мерву из мешочка вынимают и кладут в него при помощи большого черпака новые порции разваренной суши. Полученный воск обязательно подвергается вторичной, «чистовой» переплавке на воде. При надлежащем навыке и применении большого количества кипятка отдельные передовые пчеловоды (например П. М. Осауленко), пользуясь этим способом, достигают вполне удовлетворительных результатов.

На большинстве колхозных и совхозных пасек в настоящее время прессование разваренного воскового сырья производится с помощью воскопрессов самых разнообразных конструкций. По типу действия воскопрессы можно разделить на три группы: рычажные, клиновые (так называемые «лисицы») и винтовые, в которых нажим осуществляется при. помощи винта. Винтовые воскопрессы имеют наибольшее распространение.

В отношении общей оценки пригодности воскопрессов всех конструкций можно сказать, что хорошим является любой пресс, если он обеспечивает достаточно сильное давление, удобен в работе и не портит воск (то есть не имеет металлических частей, соприкасающихся с жидким воском во время работы с ним).

Из наиболее распространенных конструкций воскопрессов рассмотрим воскопресс старой конструкции и широко внедряющийся в настоящее время в практику пасечный воскопресс конструкции В. А. Темнова (рис.131).

Воскопресс конструкции В. А. Темнова Рис. 131. Воскопресс конструкции В. А. Темнова.

Воскопресс старой конструкции состоит из массивной металлической рамы, винта, металлической (чугунной) звездчатки, деревянного круга (жома) и отдельной металлической ступы. Такой воскопресс довольно тяжел (его вес нередко превышает 50 кг) и он устанавливается на специальной подставке, возле которой помещается отстойник. Переработка воскового сырья при помощи такого воскопресса производится следующим образом.

Разваренное восковое сырье набирается в мешочек из редкого полотна и кладется в ступу. Поверх мешочка кладется деревянный круг (жом). Чтобы мешочек не соприкасался со стенками ступы (это необходимо для лучшего прохождения воды с воском из нижней части ступы в верхнюю) на дне ступы и у стенок ее помещаются брусочки квадратного сечения. Такие же брусочки укреплены на жоме с нижней его стороны. Ступа с мешочком, наполненным восковым сырьем, ставится под звездчатку пресса, которая упирается в жом, и производится нажим путем закручивания винта.

Закручивание винта сначала производится очень медленно, а потом усиливают. При таком прессовании вода с воском «выдавливается» из находящегося в мешочке воскового сырья, проходит через мешочек и скопляется, в основном, в верхней части ступы, покрывая собой металлическую звездчатку. По окончании прессования воскопресс приподнимается и вода с воском выливается в отстойник. Далее винт отпускают, меняют положение, мешочка в ступе (иногда в содержимое мешочка наливают еще 2—3 кружки крутого кипятка) и ту же порцию сырья подвергают вторичному прессованию, после чего, вылив из ступы воду с небольшим количеством воска, отпускают винт и, вынув мешочек из ступы, удаляют из него мерву. Потом вновь заряжают в том же порядке воскопресс и отжимают следующую порцию воскового сырья, и так далее.

1 | 2 | 3 | 4