В 300 мл кипяченой воды растворяется 2 ст. ложки меда, отжимается сок из 1 кг моркови и сок одного лимона. Все это смешивают и выпивают в течение дня.
К 200 мл воды (можно использовать нарзан) добавляется сок половины лимона. В полученной смеси растворяется мед (по вкусу).
Черную смородину (700 г) протирают через сито и смешивают с медовым раствором (в 500 мл воды растворяются 6 столовых ложек меда). Полученный напиток выпивается в течение двух дней.
Возьмите 1 ст. ложку сухой измельченной календулы, залейте ее 0,5 л кипятка, прокипятите 2-3 мину ты и дайте настояться. При охлаждении смешайте с 2 ст. ложками меда.
Возьмите 1 ст. ложку меда и смешайте ее с соком, выдавленным из половины лимона. Желток яйца положите в кофейную чашку и влейте туда лимонный сок, смешанный с медом. Напиток подавайте вместе с чайной ложкой.
Возьмите 2 ст. ложки сухих плодов шиповника, измельчите их и залейте 0,5 л кипятка. Прокипятите 10 минут и дайте настояться. По охлаждении добавьте 2 ст. ложки меда.
Возьмите 1 стакан овса или овсяной крупы, залейте 1 л кипяченой воды и варите до густоты жидкого киселя, затем процедите, влейте в отвар равное количество молока и вновь прокипятите, после охлаждения растворите в кипятке 2 ст. ложки меда. Пейте его теплым по 1 стакану 2-3 раза в день как общеукрепляющее средство.
На 10 литров березоврго сока - 4 лимона, 50 г дрожжей, мед (или сахар), изюм. К березовому соку добавить лимонный сок, разведенные в воде дрожжи, мед. Затем разлить в бутылки, положить в каждую по 2-3 изюминки, заспорить и хранить несколько дней в прохладном месте.